Письмо взрослому сыну

Мой взрослый сын, сейчас ты далеко.
И между нами дни и города,
Мне грустно без тебя и нелегко,
И помню я глаза твои всегда.

Я помню первый зуб и первый шаг,
Твой первый класс и выпускной звонок,
Пусть этих дней не повернешь назад,
Но для меня ты – маленький сынок…

Ты выбираешь для себя маршрут,
Решаешь сам, как избежать проблем,
В поступках – резок и словами крут,
И не готов пожертвовать ничем.

Звонишь не часто, пишешь через раз,
Приехать? – может быть, когда-нибудь:
«Я очень занят, мамочка, сейчас,
Ты потерпи совсем еще чуть-чуть!»

Терплю, надеюсь, что однажды, вдруг,
Ты распахнешь рывком входную дверь,
И скажешь, оглядевши все вокруг:
«Вот я и дома, мамочка, теперь!»

Мой взрослый сын, сейчас ты не со мной,
Но рядом я – лишь руку протяни.
Будь очень счастлив, мальчик мой родной,
Мою любовь с собою в жизнь возьми…


Рецензии