В деревне нашей

В деревне нашей
Живем не тяжко.
И с бабкой Машей
Трендит дед Яшка.

Они соседи,
Секи причину.
И, значит, в тренде
По гроб-кончину.

В деревне нашей
Нельзя без мата.
Но лес за пашней,
Где хмель и мята.

Бурьян покошен,
Роса стечет вся.
Лишь о хорошем
Народ печется.

В деревне нашей
Один кроссовер.
Кто трезв, кто с чашей,
Кто жив, кто помер.

Но у кладбища
Не рвут оградки.
Есть кров и пища,
И все в порядке.

В деревне нашей
Хожу в луга я.
Заря над чащей,
За ней другая.

Небес макушка,
Глухарь токует.
Летит кукушка,
О чем кукует?

2016


Рецензии
...она просто играет в прятки: ку-ку, ку-ку...

Светлана Кабита   18.06.2016 18:15     Заявить о нарушении
А вот правда: птица крупная, а не сразу ее замечаешь)))

Иван Парамонов   21.06.2016 14:23   Заявить о нарушении