Верная тантра

И вот однажды в сумраке небес,
Когда огонь все поглотил,
И смог бесовский обретает вес,
И вроде всем от слабости простил.

Когда однажды в омуте речном,
И по течению в неизвестность -
Плывешь как если бы не жил,
Вокруг блуждает неизвестность.

Перед Богами на коленях, на погост,
Осознаешь насколько нечестив и прост,
Их ведомая нам тантрическая масть,
В которой мы теряем свою власть.

И вроде бы не сделал ничего,
А ведь и право нет причастия.
И жизнь прошла, и все прошло -
И слабость в дух вломилась безучастна.

Чего же ждать, в единственной мольбе,
Не сделанное больше не тревожит,
И только смог в безумной голове,
Твердит, что ты не верно прожил.

И в миг священный, путь указан,
Но жажда просит не идти.
Ты убежден, что так отважен,
И время данное не вопреки.

Встань! Право, божество, с колен,
Не твой сегодня пробил час.
И хватит этих иллюзорных стен,
И хватит нам страдающим бежать.

И взомлвит жизнь, но с гордостью творца,
И путь сквозь звезды вдаль и без конца.
Неважно, место, время, год -
Ведь ты способен двигаться вперед.

Пусть кажется, что есть судьба,
Она вершит, она ведет, она жива -
На самом деле - ты тот Бог,
Который призван из господ.

И все, что есть - в твоих руках,
Ты воин, фея, путь и знак,
В момент устелена дорога -
Кто бросил ждать чудес от Бога.

Душа блуждает, тело рвет -
Но страх не даст, не оживет.
Так помни жизнь одна -
Она твоя, твоя война.

И коль захочешь воссоздать -
Вселенную, где благодать.
Как взрыв большой, огнем стремись -
И разрастайся в ширь иль в высь.

И пусть вокруг из газа, пыли,
Родятся новые, незримы,
Миры в которых ты правитель,
Чудес неведомых вершитель.


Рецензии