Перемена декораций

Все светотени напрочь стёрты
на полотне пустой стены,
где чертит ночь свои офорты
в сопровожденьи тишины.
В них есть особая изящность,
ночной волшебности печать.
Она смывает будней зряшность,
и помогает их понять.
Но проявление рассвета
рождает солнечный восход,
и то, что сердцем не допето,
в дыханьи ветра принесёт.
Пусть уходящих снов картины,
неясной болью сердце жмут, -
очистят от дневной рутины
и от ночных тягучих пут.
И, улыбнувшись на рассвете,
уйдёшь из царства тёмных лун.
И в смехе, что нам дарят дети,
услышишь птицу Гамаюн.


Рецензии
Волшебно, изящно, ненавязчиво! Всё, что прочитала, Герман, мне понравилось! УДАЧИ!

Лариса Антоновская   05.09.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за добрый отклик!

Всего Вам доброго!

Герман Всегод   05.09.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.