было из хосе де эспронседа часть 1

   

  твоей памяти  ТЕРПСИХОРУШКА...спи спокойно

Ты была какой-то странной.
Тихой,вечной,неземной.
Все стояла надо мной.
Серебристой и туманной.

Эти странные движенья.
И полумгле и в полумгле.
Тень танцует на столе.
Среди шороха и пенья.

Я уставшими губами,
Это слово прошептал.
А потом упал,упал...
Перед звонкими ногами.

Ты прекрасная Харифа.
Ангел мой и ангел мой.
Мир упал перед тобой.
Я иду за тайной мифа.

Я опять хочу напиться.
Дай вина и дай вина.
Вот стоишь...обнажена.
Сердце хочет так влюбиться.

Сердце сердце зазвенело.
Зазвенел прекрасный взгляд.
Только я зачем-то рад....
И гляжу,гляжу на тело.

Где-то ближе,где-то дальше.
Где-то там на небесах.
И огонь в твоих глазах.
И в движенье нету фальши.

Снова губы обжигали.
Эти странные миры.
Я несу тебе дары...
Ты опять ушла сквозь дали.

Поцелуй...а я немею.
Поцелуй...а я другой.
Твои губы надо мной.
Я их вечностью согрею.

И опять за этой тенью.
Я бегу по небесам.
И опять шепчу глазам.
И опять шепчу...смущенью.


Рецензии