Я не хочу скитальцем быть

Я не хочу скитальцем быть
по городам из серых камней,
где ночи нет, но нет и дня,
укрыто всё сплошным туманом.
И окна в странных тех домах
взирают слепо равнодушно
на толпы серые людей,
в глухом безмолвии идущих.
Незрячий взгляд их, смотрят пусто
и голос мой не слышен им,
когда взываю понапрасну,
кричу, притрагиваюсь к ним.
Как будто тень поймать стараюсь,
хватаю только пустоту,
бесцветный мир не настоящий,
покоя в нем не обрету.
Мне чашу горькую печали
придется всю до дна испить,
когда я здесь останусь вечно
средь неприкаянных бродить.


Рецензии