Бредчетатив

Желтоликая девочка в парке, на зелёном поле
Выходила, стояла, просила соли,
Солить горе, горами горя.
Говорила о море, солёного солоней,
Бросала сети, ловила окуней,
Другую рыбу. Сыпала солью
На раны, жгучей болью.
"Спасибо, спасибо"-
Твердила. Ибо
Соль пудами, годами копила.
Трескались губы, себя корила:
"Воды бы, воды бы..."

...Мимо люди бредут, и плывут мимо рыбы...


Рецензии