Ночное III

В полуночном мраке света из окна
Тревожат мысли, что идут издалека.
Идут они из глубины души, хотя обдумывает их мозг,
Он так старается, как будто бы под сечью розг.

Стенания не к месту, задействовать бы силы,
Откинуть все эти раздумья, настроить нужные посылы.
Сказать, всё что не сказано, забыть, что позабыто быть должно,
Запомнить, всё что было названо, понять, что важно лишь одно.

Я вижу вещи, которые пропустят остальные, подмечу, сам не знаю почему,
Возможно я так вижу всё, к чему я душу отношу.
Но где-то, проносится разлад, расстройство струн моей гитары,
И вместо исправления звучания, я заношу его в тупые мемуары.

Жесткость в мире процветает, за ней латаю я чужие раны,
Я ставлю новые ворота, которые сломали злостные бараны.
Бывает это я ломлюсь рогами, с петель бы снять иль трещину создать.
Зачем я это делаю? Не знаю. Чтоб починить и доламать.


Рецензии