Про Демьяна

Стержень прочней бамбука,
Держит карман худым,
Твёрдая русская буква,
Крепкой махорки дым.

На пиджаке награды,
Брюки скрутил в носки,
Всё у Демьяна, как надо,
Правильно, по-мужски.

Волосы пахнут гарью,
Лапа – клешня клешнёй,
Смачно целует Дарью,
Он отродясь такой.

Каждый отгул в ударе,
Хлопнет с утра стакан,
В думку его кумарит,
Держит кураж Демьян.

Первый в своём посёлке,
Третий в семействе брат,
Словно орехи щёлкал
Подвиги, все подряд:

Крышу спалил соседу,
Брату забор сломал,
Церковь разрушил в среду,
И сам угодил под завал.


(15 июня 2016)
Фрагмент картины Василия Шульженко.


Рецензии