Моя сумочка

Из дома собираюсь выходить
И собираю сумку. Телефон.
Ни в коем случае его забыть
Нельзя, всё время нужен он.

И не оставить бы салфетки,
Косметики пол- килограмма.
Племяшке захватить пинетки
И эти тапочки для мамы.

Страховка, полис, загранпаспорт...
И пилка, чтобы ногти чистить.
Взять нужно проездной на транспорт,
Блокнот и ручку для внезапных мыслей.

Таблетки, пластырь - на пожарный случай,
Ещё, пожалуй, упаковку витаминок,
И кошелёк, для карточек он нужен,
И книжка, хоть она и без картинок.

Большая зажигалка... Хоть я не курю,
Зачем же тут лежит? Не знаю, честно.
Конфетки положу, вот их люблю!
Всё в сумке есть, но нету только места!


Рецензии