Весной в деревне

Весной в деревне пахнет дымом,
Сжигают листья, сухостой.
В краю родном, краю любимом
Быт незатейливый, простой.
 
Забот... Найти бы тракториста,
Что пьет уже который год.
И до дождей, пока все чисто,
Позвать, пусть вспашет огород.
 
А дальше, лишь сажать и сеять.
Морковь, картофель, огурцы.
Скворечник старенький проверить,
Живут ли в нем уже птенцы.
 
С утра скосить густые травы.
(Да, брось, какие тут клещи?)
Крапивы жгучей из канавы
Нарвать… К обеду будут щи.


Рецензии
Знакомая картина! Кто не ел крапивных щей, тот не испытывал нужды...

Сергей Лебедев-Полевской   28.03.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо! В деревне все просто и близко.

Уральская Девчонка   01.04.2017 18:47   Заявить о нарушении