Когда душа огня просила

Когда душа огня просила,
Когда в тоске я умирал,
Ты лишь стояла и курила.
В пятиминутный интервал
Я уложил слова о боли,
Своей тоске и скорбной грусти.
Моя душа - чужое поле,
Никто её к себе не пустит.
Когда мой разум сник и сгинул
Когда казалось, что конец,
Я вырыл вновь себе могилу,
Пустив в висок себе свинец.
Как жаль, что ты не знала это;
Как жаль, что ты забыла нас.
Души страдающей поэта
Ты не найдешь уже сейчас.
Зато ты знаешь всё о воле;
По чём купить сейчас табак.
А я погиб от дикой боли
В местах под именем "кабак".
Когда душа огня просила,
Когда в тоске я умирал,
Ты лишь стояла и курила,
А я рыдал и хохотал.


Рецензии