Дилемма

С ветки яблочко упало,
На траве оно лежало
К нему Таня подбежала:
" Ах, ты яблочко какое!
Наливное, золотое!
Я возьму тебя с собою!
На тарелку положу,
Рядом краски разложу
И портрет твой напишу!"
Наклониться не успела,
Как ворона прилетела
И клевать взялась вдруг смело!
Ну, зачем ей любоваться
Можно ж вкусом наслаждаться!
Ну, а ты б как поступил,
Если б мимо проходил?
Вот такая вот дилемма!
Я б наверно всё же съела...


Рецензии