Мой Бог

Мой Бог спит в лачуге и курит вишневую трубку,
Сплетая из дыма кольца чужих судеб.
Все это бумажно, фарфорово - очень хрупко,
Но только прочнее, поверь мне, уже не будет.

Мой Бог улыбается, чувствуя дождь утром,
Находит отраду в морфии с никотином.
Он мог бы, возможно, найти себя в чем-то путном,
Но пестует мир, правя облачным цеппелином.

Он вновь напивается, чтобы стереть память,
Но память для Бога как дар или же проклятье,
Ведь если ты Бог, значит некуда просто падать
И пальцы сжимать на подоле нельзя платья.

Мой Бог одинок, впрочем, так же как все Боги,
А я иногда прилетаю к нему ночью.
Он курит и пьет, я сажусь на краю дороги.
Не птице учить...
И Богам я ведь не пророчу...


Рецензии