День Святой Троицы

   ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

   Чарует праздник Троицы Святой -
   Христовой Церкви светлый день рождения,
   Огня небес к апостолам схождением
   Отмечен, как печатью золотой.

   В убранстве храм старанием людей,
   В честь Духа Божия животворящего
   И запахи здесь леса настоящего
   Витают средь букетов и ветвей.

   Добавил праздник света и красы,
   Явившись в храм в зелёном облачении.
   Листва, цветы несут в себе значение,
   Как символ утверждения весны.

   Хвалу Христу в молитве воздадим!
   Врачующий по просьбе наши немощи
   Бог Дух Святой, дающий жизнь, недремлющий,
   С Отцом и Сыном вместе - Бог Един.

   Не будет страшным горестей копьё,
   Когда дорогу верно выбрал главную.
   Восславим пылко церковь Православную,
   Последуем водительству её!

   В душе Христос от нас неотделим.
   И коль Отец попустит испытания,
   Духовного достигнем возрастания
   И в силе Духа твёрдо устоим.




   


Рецензии
Ваши стихи хороши и по содержанию, и по форме. Я добавила Вас в список избранных.

Мария Климович Богданович   26.12.2020 05:48     Заявить о нарушении
Премного благодарен!

Георгий Преображенский-Апологет   26.12.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.