Первый полёт

Мне не виться над тобой,
над твоею головой.
Я  - воронёнок, сбитый машиной
в суете городской.

Мальчишки: «Стервятник он!
Ловите! Крылья ему оборвём».
А я, такой же пацан, и стал вот
последним  мой первый полёт.

Да, конечно, я – не орлёнок,
только я не убийца, какой-
нибудь,  а простой санитар.
Вы за что же меня так жестоко?

Падалью же всякой питаются люди,
Едят мясо рыб, животных и птиц,
убитых не кем-то, а ими в воде,
на земле и даже в небе.

А стервятники склевали Союз,
И долбят теперь полуживую Россию,
Растаскивают мир наш по кускам.
Подрастайте скорее, мальчишки,

Оборвите скорее им крылья,
Будет война, пока они живы,
Болезни, нищета, горы трупов
Берите всё в свои руки,

Привлекайте ум свой, науку
и нас. Наши души совесть  гложет -
не смогли мы с Союзом выжить.
не протянули вовремя помощи руку.

P.S.

Фронтовик дядя Вася, вздохнув:
«Неожиданный, но правильный вывод -
Я поглощаю тела не мною убитых,
и сам убивал – делая пищу кому-то.


Рецензии