2582. Памяти Токтогон Алтыбасаровой, принявшей 150

Президент республики Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семье и близким скончавшейся Токтогон Алтыбасаровой,принявшей в семью 150 детей блокадного Ленинграда.Умерла 26 мая 2018 года.

Не забыта блокада,
Ленинград на устах.
В снежный день канонада,
У людей боль и страх.

Полторы сотни с лишним
Приняла Токтогон.
Хоть кусок был не лишний,
Вознеслась в миг на трон!

Приняла, обогрела
Сто пятьдесят человек.
И себя не жалела,
Не кидала  упрёк.

А о ней не писали,
Лесть Творец ей не дал.
Расставаясь в печали,
Голосок чуть дрожал.

В гости к ней приезжали,
Каждый день всех ждала.
В снах в объятьях зажали,
Столько в милой добра!

Ордена и медали
Украшали тот дом.
Память не забывали,
Слышен смех за столом.

Из окошка глядела,
Всё ждала голубей!
Хоть стара, молодела,
Ей от встреч тех теплей!

В день последний приснились
Сто пятьдесят голубей!...
За неё все молились, ...
Много слёз и речей!

Но оставила память
В их сердцах навсегда.
И в веках её имя
Не забудет страна!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии