Дачные именины

Дом гостями забит до отказа,
Шум и гам, и речей трескотня.
И глядит с содроганием ваза:
Как бы здесь не разбили меня.

За окном – разомлевшее лето,
Сад в окошко струит аромат.
Именинница, ох как одета!
Улыбнётся, поймав чей-то взгляд.

Разве можно назвать её старой
(Скрыл на шее морщины платок)? 
Где-то плачет романсом гитара,
Вторит ей, подпевая, басок.

Всё как будто по плану, но всё же,
Кто-то слово метнёт невпопад.
Станет взгляд именинницы строже,
И шутник шутки больше не рад.

А когда вечер ляжет на плечи.
И в достатке напьются вина.
И устанут от слов даже речи,
Опьянит сразу всех тишина.

В час прощанья, в преддверие ночи
Вдруг повеет прохладой с пруда.
А хозяйка, подняв к небу очи,
Скажет тихо – упала звезда…

15.06.2016г.


Рецензии
Красиво, очень красиво!
Читала стихотворение и прямо карина перед глазами.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением, Ника

Вероника Удовиченко-Ивашина   19.06.2016 06:28     Заявить о нарушении