Пион в моей судьбе

Его зовут Пион, в саду он принц.
В горах далёких МарИкоренья, королева.
Немало в жизни повидал он ветренных девиц,
Жаль, что о нём Мари мечтает до рассвета.
            ***
Цветенье этого цветка в моей судьбе,
Как и твоя любовь, лишь жизни случай.
Я помню нежный аромат, упругость лепестка,
Как скучно ты писал: - Не унывай, прощай.

И каждый год, семь лепестков волшебных,
Нежнейшего, малинового глянца.
Мне сердце лечат от ран душевных,
Красивых слов, полёта тел и страсти танца.

Растёт Пион в моём саду на память о тебе.
Один лишь раз в году, всего одну неделю,
Цветёт цветок малинового цвета по весне.
О том, что помнишь обо мне, ему я верю.


Рецензии
Пион - хранитель ярчайших воспоминаний)

Нонна Пряничек   07.07.2016 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.