Reservoir Logos

Полпутина, полпарвулески,
старообрядческий Пол Пот,
и на картинках занавески,
и крылья логоса зовут
(как у Михайлы Кузмина)
туда, куда не ходят девки,
где одухотворённый уд
в скитанья увлечёт меня
искать, где скиния завета
гиперборейского сокрыта
от профанического света
креациОнистского дня.

Здесь полумир, полувойна,
ни день, ни ночь, ни свет, ни тьма,
жирует буржуа-невежда,
ему ведь не близка чума
гиперборейская. Надежда
всё ж светит нам своей зарницей -
Отец Звездоний всё же верит,
наш православный эзотерик,
что кончится сей век не мирным
позорным пактом и не пиром
народов за одним столом, -
имперцу ближе произвол
и взрыв оргазма сгустка воль
торжественно-бесчеловечный
(пусть будет Еndkampf и не вечным).
Привычно каркают невежды,
но всё же, чаем, есть надежда -
империи сверкнёт венец,
обетованный кладенец
главу отрубит супостату,
врата да отворятся ада,
и чует сердце-вещунец,
что скоро будет всем карпец.


Рецензии