Небо зеркально - чистое

Небо зеркально - чистое,
Нет ни малейших ран.
Солнце светит лучистое,
Ярок небес океан...
Вдруг самолет с горизонта
В небо пошел, как снаряд,
Полный беды и афронта,
Видеть его я не рад. 
В нашем краю самолеты
Редкие гости, друзья.
Слух не тревожат полеты,
Но забывать нам нельзя-
Как на рассвете войною
С неба летели на нас   
Бомбы смертельной бедою,
Вздрогнул от горя Донбасс.
В схватке жестоко - суровой
Много погибло людей.
Мир стал на время основой
Для дорогих матерей.
Горько терять в смертной бойне
Юных, любимых сынов.
Мир, взятый кровью и с боем,
Каждый хранить впредь готов.
Поняли люди Донбасса-
Кто есть нам друг и враг.
Среди любого часа
Слово Россия в устах!
Мы с россиянами братья,               
Дружбу людей не разбить.
Светом любви, а не ратью
Сможем мы мир сохранить!               
               
               
               
               
               
               


Рецензии