Прощальное

Вместе пили, вместе ели,в одну сторону глядели.
Вместе спали и гуляли, друг о друге много знали.
Вместе биты, вместе били, пополам беду делили.
Пополам делили счастье,все проблемы и напасти.
Кто тебя при мне обидит-света белого не взвидит.
Были лучшими друзьями. Что,когда случилось с нами?
Отчего погасло солнце, кто швырнул в твоё оконце
Камень глупостей и сплетен? Как ты сразу не заметил,
Почему потом не понял, что душа болит и стонет?
Что держал в своих ладонях и любовь мою,и дружбу?
Что ж за преданную службу нашим общим интересам на меня "собак повесил"?
Что,свободнее и легче? Что ж со мной боишься встречи?
Я тебе теперь безвредна,бессловесна, незаметна.
Я-твое "пустое место",Иисусова невеста
Посреди мирских простушек.Почему ты не дослушал
Все,что я сказать хотела? Я любила ,как умела.
Я тебя не предавала и ,казалось,понимала,
Лучше многих.И беспечно полагала: бесконечно
Будет длиться наша дружба.Что ж.Теперь тебе не нужно
Ничего. Ни извинений,ни бесцельных сожалений...

Оставляю Вас в покое.Вы же лучшего достойны.
Я желаю Вам успехов, больше радости и смеха,
Развлечений и компаний, увлечений и признаний.
Долгих лет счастливой жизни. Не таких друзей капризных.
Чтоб, проснувшись ясным утром ,улыбнулись Вы кому-то.
И ответом Вам улыбка будет пусть. Моя ошибка
Пусть вас больше не тревожит.Только верится, что сможет,
Кто-то так любить Вас дальше, без влечения и фальши,
Страсти,ревности ,корысти и без всяких "задних мыслей"
Мне с трудом. Но Вас прощаю,без упрёков отпускаю.
Вы меня за все простите. Если можете, примите.
А не можете-поймите и...взаимно отпустите.


Рецензии