И. И. Габдурахманову, прекрасному человеку и врачу

Полвека с Лямой мы знакомы,
Пусть не с пеленок, но со школы.
Полвека - это срок огромный,
Достаточный, чтоб съесть пуд соли!

Красивым мальчиком был Ляма,
С густой и черной шевелюрой,
И девочки, скажу вам прямо,
С ним затевали шуры-муры…

Но он отдался весь искусству –
Играл прекрасно в театре школьном
И девочки смотрели грустно,
Но были все игрой довольны!

Свои таланты преумножив,
Был Ляма и прекрасным сыном.
И вот, традицию продолжив
Он весь отдался Медицине.

Помог как врач он многим людям,
И я один из тех счастливцев.
Всю жизнь мы благодарны будем
И будем за него молиться!

Теперь ты взрослый и солидный,
Глава семьи. Сказать уместно -
И здесь ты преуспел, как видно:
Жена и дочери прелестны!

И вот теперь ты, я уверен,
Напишешь книгу мемуаров.
На это есть талант и время,
И знание людей и нравов.

Ведь у тебя хороший слог,
Я в этом убедиться мог!
Надеюсь, книгу прочитаю –
Ты можешь все, я точно знаю!


Рецензии