Письмо на Войну

Мы играли в войну, разделяя чужих и своих.
Мы подранки боёв,заслужили мы эту Победу.
Время лечит,но жаль слишком быстро летит.
И пишу я письмо на войну, дорогому, любимому деду.
 
Я так много хочу рассказать.
Поделиться о том, как мы жили.
Воровали голодные хлеб.
Самокрутки на нарах курили.

Мне всегда не хватало тебя.
Помню руки и запах махорки.
Предвоенный родной Ленинград,
Ты на санках катал меня с горки.

Обнимал меня сильной рукой,
И тайком на икону крестился
Хоть по матери был ты еврей,
Но в душе русаком и партийцем.

Ты был другом, медведем большим
А бабуля звала тебя Мишкой
Не забыл я простой ритуал
Ты сидишь и читаешь мне книжку

А я жадно ловлю твой рассказ.
Знаю точно мне ночью присниться,
Змей Горыныч, и Кот в сапогах,
Удержать бы за хвост мне Жар –Птицу!!!

Хоть на миг, задержаться б во сне,
Где все живы и счастливы вместе.
Там, где в небе кричат журавли,
И где руки испачканы в тесте.

Хоть на миг бы увидеть тебя,
И успеть перед боем проститься
Правнук Мишка,- похож на тебя.
Будет знать о тебе и гордиться.

6/18 2016


Рецензии