Жара

Началась в деревне у нас жара -
Время убираемых зимних рам*,
Время всех трудов с раннего утра:
Кровососов опередить.
А в лесу уже земляничный рай.
Но и комаров тоже через край.
И грибы - не хочешь, а собирай,
Лишь клещей бы не прихватить.

Время благодати - земных даров,
Тёплых ливней, загара, ночных костров,
Время буйных сил, перемен ветров...
Только, Боже, благослови,
Если я запаздываю чуть-чуть:
Я везде, как видишь, успеть хочу.
А порою мнится - уже лечу,
Доверяясь Твоей любви.

Всё скорее вихри несущих сил,
Их полёт захватывающе красив,
Всё яснее пламень, что негасим,
В самом сердце любых вещей...
А нечёткость - скорости ж, Господи,
Ну, попробуй, резкость тут наведи,
Если останавливаться - претит:
Ну, совсем не до мелочей!


Примечание автора: в тех домах, где пластиковые окна до сих пор не установлены, на зиму изнутри устанавливаются дополнительные рамы со стёклами для тепла.


Рецензии
ударение ГосподИ?
да , чудесная пора, и не только жарой и прочими прелестями, но и продолжительностью светового дня :)))

Аркадий А Эйдман   19.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
Я иногда использую такой акцент - в том случае, где произношу слово на манер санскрита - с ударением на каждом слоге. Спасибо, Аркадий!

Марина Верхова   19.06.2016 11:38   Заявить о нарушении