праздничное

Порой смотрю на себя-
- Черная-черная бездна.
А ты во мне рассыпаешься фейерверком:
Сразу становится празднично: Новый год.
Дома я- это слишком, дома я не уместна:
Люди любят огненный шепот звезд.

Порой смотрю - черная-черная пропасть,
А ты вдали мерцающий вертолет.
Гул и грохот- ты испытаешь гордость,
Словно ты изобрел полет.

Порой смотрю на себя- темный брошенный город.
Смятые улицы, ломанный тротуар.
Ты- разгоришься светом уютных комнат,
И замерцает город, как божий дар.


Ты во мне рассыпаешься фейерверком,
30 залпов, или гудит лопасть:
Можно даже выдумать, что я -небо.
А после смотришь- черная-черная пропасть.


Рецензии