Рассуждения...

ПОДЧАС, РЕШЕНИЯ СВОИ ...
НЕПРАВИЛЬНО МЫ В СПЕШКЕ - ПРИНИМАЕМ,
НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ
СКОРОПОСТИЖНЫЙ ВЕРДИКТ МЫ ВЫДВИГАЕМ ...
ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПОСТУПКИ ОСУЖДАЕМ...
А САМИ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПАЕМ?

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ, СОРИНКУ ВИДИМ ...
ЕГО С ПРИСТРАСТИЕМ ОСУДИМ И ОБИДИМ.
В СВОЁМ ГЛАЗУ, БРЕВНА НЕ ЗАМЕЧАЕМ ...
ПОРОЙ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ,
СЕБЕ ВСЕГДА МЫ ОПРАВДАНИЯ НАЙДЁМ ...
И ЛИШНИЙ РАЗ, ДРУГИХ МЫ ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЁМ!

БЕЖИМ ПО ЖИЗНИ ... А КУДА? НЕ ЗНАЕМ ...
СПЕШИМ, БОИМСЯ, ЧТО ЖИТЬ МЫ ОПОЗДАЕМ,
ВСЁ НА СВОЁМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ СМЕТАЕМ ...
И ПО СУДЬБЕ ЧУЖИМИ ЧУВСТВАМИ ИГРАЕМ ...
ДРУЗЕЙ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ИЗМЕНЕ УПРЕКАЕМ,
СЕБЯ, В СВОИХ ГЛАЗАХ, ВСЕГДА МЫ ОПРАВДАЕМ!

С АМБИЦИЯМИ НАШИМИ, МЫ ТАК И ПРОЖИВАЕМ
ПОРОЙ ЛЮБОВЬ И ДРУЖБУ ИСКРЕННЮЮ - ОТВЕРГАЕМ,
КТО ДРУГ, КТО ВРАГ, МЫ САМИ ИНОГДА НЕ ПОНИМАЕМ,
ЛЖЕ - ЛЮБОВЬ И ДРУЖБУ, ЗА ИСКРЕННОСТЬ МЫ ПРИНИМАЕМ,
А ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА, СОМНЕНИЯМ ПОДВЕРГАЕМ ...
ИХ ДАРИТ НАМ СУДЬБА, А МЫ БОИМСЯ И ОТ НИХ МЫ УБЕГАЕМ!


Рецензии