Снег когда он падает

Снег когда он падает всё вокруг стихает,
И по всей земле струится тишина,
И душа молчит и будто замирает,
Тихой, светлой радости вновь она полна.

Тонкая, изящная и не с чем сравнимая,
Облекает землю эта чистота,
Снег кружит и падает он неутомимый,
Очень вдохновляет эта красота.

Чистотой и свежестью в этот миг подышим,
Лёгкие наполним до конца и впрок,
И  биенье сердца своего услышим,
В этот час бываю я не одинок.

Будто кто-то с неба благость посылает,
И рука незримая с лаской руку жмёт,
Вся природа словно как бы засыпает,
Бог благословление людям подаёт.
*********************************

Снег... Когда он падает, кажется, что все вокруг затихает, и по всей земле становится тихо-тихо, как будто она живет ожиданием чего-то необыкновенно прекрасного...

И душа замирает, словно прикасается к Чуду, прикасается к тихой и чистой Радости, которая, подобно падающему снегу, сходит с молчаливых небес на притихшую землю... на притихшую землю нашего сердца.

Что так сильно привлекает сердце, когда оно видит падающий снег? Тонкая и не сравнимая ни с чем, невероятно возвышенная его чистота. Чистота обыкновенного Божественного чуда.

Монах Симеон Афонский


Рецензии