О русском романсе

В русский романс мудрено не влюбиться!   
Сколько талантливых в нём воплотится?      
Автора текст музыкален, прекрасен!               
С музыкой в дружбе певуч, но опасен.
               
Будешь его напевать даже сам,               
Другу, подруге, себе, небесам.               
Вас очарует талант всеохватный,               
И голос бельканто*, тёплый, приятный.
         
В русском романсе чувства томленье;       
К милому, милой сердца движенье;          
Тенор, сопрано чаруют слух наш;               
Всем исполнителям браво от нас. 
               
Лариса Чаплыгина

Бельканто*-  1. ср. р.  нескл. 1) Стиль вокального исполнения, отличающийся легкостью, изяществом, певучестью и красотой звучания. 2) Красивый певческий голос.


Рецензии