Понедельник

Я помню. Это было в понедельник.
Мой мир взорвался, рухнул с высоты.
Я как игрок, оставшийся без денег,
Познала чувство неизбежной пустоты.

Исчезло всё. Ни воздуха, ни света
Не стало вдруг. Живой огонь погас.
И лишь во мне зажёванной кассетой
Крутили фильм о выдуманных "нас".

В нём каждый кадр в душу мне врезался
И болью искажал моё лицо...
А фильм внутри по новой повторялся.
Он окружил меня в блокадное кольцо.

Я еле дотянула до восхода,
Мой пульс тогда почти уже исчез,
И в лёгких не осталось кислорода,
Ты был мне нужен. Сильно. Позарез.

Я в панике бежала без оглядки,
Тебя о воскрешении моля...
А ты ответил: "Лиза, всё в порядке.
Когда-нибудь полюбишь не меня."


Рецензии