Авторский надзор

Слова, что мы посылаем в жизнь,
похожи порою на пули острые
и как часто ранят кого-то они,
кто не спрятался на необитаемом острове.

А ведь слово, как обоюдоострый клинок,
обращения требует соответственного,
ведь случается так, что мы плачем порой,
зажимая раны своей же поспешности.

В книге древней когда-то я прочитал,
что от слов своих - спасешься, осудишься.
И с тех пор смотрю внимательно я,
за словами, что выпускаю на улицу.

фото из сети


Рецензии