Топай со двора!

Листья падают в июне,
это что же? Осень?
Только лето улыбнуло,
как пощады просит.

Дождь холодный льет с утра,
ветер с ног сшибает.
Что за новая пора,
разве так бывает?

С ног на голову уже
все перевернулось,
спать ложишься ты в тепле,
в холоде проснулась.

Как же это непривычно,
трудно привыкать,
жить хотим мы как обычно,
жить, а не страдать.

Чтобы лето было летом,
осень же потом,
чтоб земля была согрета
солнечным теплом.

Видно осень обнаглела,
невпопад пришла.
До тебя у нас нет дела,
топай со двора!


Рецензии