Летний зной

Душно, жарко, летний зной
Наполняет потом поры.
Марево в полях волной,
В ковыле степей просторы.
И куда не кинешь глаз
Под цветным, широким небом-
В смальте солнечной Донбасс,
Тишина врачует нервы.
Терриконов строгий вид.
Чудится, что я в Египте
Среди древних пирамид!
Нет, Донбасс наш не погибнет!
Всею силою своей
Он умножится стократно.
Станет ярче и мощней,
Мир настанет благодатный.
Потому что людям мир
В жизни главная награда...
Жарко, солнечный эфир
Льет тепло, дождя бы надо!               
               
               
               
               


Рецензии