Желания

 
Карлос Пельисер, Мексика       CARLOS PELLICER, MEXICO


О, тропики, ваша палитра мне в грусть:
Я с красками связан обетом,
И все, до чего невзначай прикоснусь,
Наполнено солнечным светом. 

Мне б в матовый вечер в далекой земле
Оставив здесь краски и трели,
Неярким закатом играть на стекле,
Напевом стеклянной свирели.

Зовет меня сердце на берег пустой,
В лиловость вечернего часа –
Вдохнуть его, вылиться в сумрак густой,
Спуститься над тихой террасой.

И как мне найти то перо, чтоб донес
Я миг этой нежной печали,
Когда я бесплотно касаюсь волос,
Скрываюсь в струящейся шали…

О, тропики, что ж ваша яркость мне в грусть!
Из этого вечного лета
В ту дымчатость тьмы, ускользающей пусть,
Прошу, отпустите поэта.




Перевеод с испанского ШАХРИЗЫ БОГАТЫРЁВОЙ



картинка, иллюстрирующая произведения К. Пельисера, взята из интеренета


Рецензии