Я - модельер

Я – модельер своих стихов.
Я шью их из больших полотен.
Из тряпочек, из лоскутков.
Из хлама даже, что казался непригоден.

Красивых мыслей выводя узор,
Я совершаю таинство творенья.
И погружается в глубины взор,
Прочь унося тревоги и сомненья.

Мой вдохновенный творческий поток
Я одеваю в яркие наряды.
И все сильней становится исток.
И шире, и масштабнее – парады…

Но иногда … приходит тишина.
И пачками лежат забытые эскизы.
Не бьется вдохновения волна.
И ткани вдруг исходят на капризы…

И на столе творения – полнейший штиль.
И даже яркие картинки взор не привлекают.
А в мастерской тихонько оседает пыль.
И суета от созидательных порывов отвлекает.

А мне так хочется начать!
И сбросить груз нетворческих оков.
И удовольствие от вензелей словесных получать.
Ведь я же… - модельер своих стихов.


Рецензии
С улыбкой прочитала, - интересный образ Вы нашли, Оксана.
И стихотворческий процесс узнаваем!
Удачи Вам и Вашей Музе! Дружите и любите её.
С теплотой моей,-

Мириша Мирошниченко   12.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Мириша! за добрые слова и пожелания)
С теплом,

Оксана Баева   13.09.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.