Нафс

Не жалей души – она не ценность,
Б-гу разве что нужна, и то не факт;
Не тюрьма она, не пыточный застенок
И не лампа, что рассеет мрак;
То, что делаешь, будь мысленно ли, явно,
Торопливо или неспеша,
Разделяя на «ничтожно» и на «важно», –
Это всё и есть  т в о я  д у ш а .
Не скупись душой – она как мелочь,
Есть – и ладно, нет – и так сойдёт,
Лишь бы всё удачно отболело,
И с паденьем будет новый взлёт.


Художник Юлия Климова (Julia Klimova).


Рецензии