Заросший пруд

                К картине В. Поленова
                "Заросший пруд"
В тени деревьев вековых
Заросший пруд в зелёной ряске,
Притихший в зарослях густых,
Как в необыкновенной сказке.

Послушно память ожила :
Быть может, здесь в года другие
Я друга своего ждала
По прошлым встречам в ностальгии.

Ведёт дорожка вдоль пруда,
Здесь всё гармония и тайна,
Спокойствие и красота,
А на скамейке не случайно

Сидит мечтательна, грустна,
Задумчиво платочек скомкав,
Воспоминаньями полна
Таинственная незнакомка.

Воспоминанья, как хрусталь,
Прозрачны и туманом тают,
Расстаться с ними было б жаль,
Их пруд старинный сохраняет.

Кувшинки жёлтые в пруду,
От них луч солнца будто льётся ...
Быть может, вновь сюда приду
И прошлое ко мне вернётся.


Рецензии
Красиво и образно! Молодец! С улыбкой, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   11.07.2016 12:59     Заявить о нарушении
Рада Вашим словам. Спасибо, Саша ! С улыбкой,

Галина Тимошенко-Терещенко   11.07.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.