Влюблённая в науку

В лаборатории я счастлива всегда,
И только здесь поёт моя душа.
Я всё в лаборатории люблю:
Посуду, реактивы и метлу,
Столы и стулья, биоматериал,
Как хорошо, что кто-то его дал.
Мне хочется смеяться здесь и петь,
Но буду честно в микроскоп смотреть;
Ведь важно ничего не пропустить…
Ещё мне нужно клетки покормить.
Ах, эти клетки, вечно голодны,
И с ними много, много так возни,
Но именно возню я и люблю,
Я без остатка жизнь ей посвящу.
Ещё люблю отчёты я писать,
Их людям от науки посылать.
Они отчёты станут изучать
И отзывы хорошие писать.
А кое-кто начнёт меня хвалить,
За всё, за всё меня благодарить,
От этого я быстро расцвету,
И новые вершины покорю.

А клетки вдруг поймут, они должны
Себя послушно, правильно вести,
Должны свой образ жизни изменить
И крепкое здоровье всем дарить.
Обрадую тогда я всех людей,
И станет жизнь намного веселей;
Мне орден или грамоту дадут,
И отдыхать на море повезут.
Но с моря я, конечно же, сбегу,
Без опытов ни дня я не могу,
Мне нужно, нужно что-то изучать,
Статьи должна всё время я писать.

Я вновь в лабораторию приду,
И здесь от счастья песню запою;
Затем на микроскоп я посмотрю,
И тему для работы вновь найду.


Рецензии
Реактивы, посуда..., - вот и граната готова!

Жнецъ   19.06.2016 11:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за остроумную рецензию. Успехов Вам в вашем творчестве!

Ирина Лерова   19.06.2016 12:36   Заявить о нарушении
А Ваше остроумие редкого типа (от любви к отчётам просто сжимается сердце), потому ценно.

Жнецъ   19.06.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.