Существа

Из людей, что стремились к разуму
Существа получились разные.
Есть богатые, нищие, модные,
Только мёртвые души - холодные.

Потребить бы побольше веществ,
Есть задача одна у существ.
Вы не вздумайте им подчиниться,
Если свет в вашем сердце лучится.

В душах свято тепло сохраните,
Но существ оживить не беритесь.
Они выбрали сами дорогу.
Изменить их подвластно лишь Богу.

Путь другой для живых, для людей -
Ничего не имея, владей!

18 июня 2016 года


Рецензии