Для счастья людей

Рождение сына начертано свыше,
Планеты, как крёстные судеб вселенских.
И вот уже отпрыски в собственной нише,
Поэмы творят об Онегине, Ленском.
Иль войска ведут в историческом прошлом,
До Индии шествуя с войском великим.
На троне цари и величье подкожно,
Рисуют потомки из мрамора лики.

Кометы пытаются вынянчить что-то…
Но это не звёзды, куски мирозданья.
Как трудно прожить без стрелы эхолота,
Любовь, да и та для ущербного – тайна.
Сжигаются книги, и рушится мрамор,
Из прошлого худшее на пьедестале.
А власть, как цыганский, ворующий табор,
И сколько не дай, не пожить в идеале.

Умейте оракулом стать, небо зрящим,
Звезду разглядеть над любым восходящим.
Достаточно боли, Ежовщины с плачем,
И смертью лишь мёртвых годами родящих.
Звезда Вифлеема укажет дорогу,
От плевел зерно отделит в нашей вере.
Для счастья людей нужно очень немного,
Чтоб с мамонтом рядом не жили в пещере…

 


 
   


 
 


Рецензии