трудно быть поэтом?

Незаметно день прошел.
Звезды в небе темном.
Что искал-я - не нашел
В своем царстве сонном.
 
Весело поет сверчок.
Месяц ярко светит.
В детство делаю скачок
- может кто-то встретит.
 
Много помню лиц, друзей,
школу, двор, команду.
Можно открывать музей -
не сдержать громаду.

Лягут строки на листок,
что сидят занозой.
Это в прошлое мосток
Напишу я прозой.

Часто задаю вопрос:
"А за чем мне это?"
Острые шипы у роз.
Трудно быть поэтом.


Рецензии