Прощёное воскресенье

Есть на Руси  у христиан,
Воскресный день прощенья,
И кто простил обиды, тому сам,
ОТЕЦ  ГОСПОДНИЙ  милует своё благословенье.

Обычай сей у нас благочестивый,
Прощать друг другу гнев и злость,
Обиды в этот день многозначимый
забыть, чтоб в прошлое всё унеслось.

На самом деле извиниться очень трудно,
Совсем не важно, у обид каков масштаб,
Ведь самолюбие своё  принизить нужно,
И чтоб в глазах других не оказался слаб.

Но только сильный человек способен,
Просить прощение за действия свои,
Пусть даже не один во всём виновен,
А виноваты обе стороны.


Просить прощение намного лучше,
Чем не просить его совсем,
Ведь искренним прошением мы очищаем душу,
От существующих проблем.

И даже если затаённую обиду,
Не могут Вам простить в своей душе,
Поверьте, что они не позабудут,
О Вашем покаянии в грехе.

Просить прощение и значить помогать другому,
Чтоб он простил  обиду сам,
Своим теплом, своей любовью,
Давайте шанс поверить вам.

И этот шанс свидетельство тому,
Что в жизни не должно быть зла,
Любовь и справедливость, вот они,
Критерии добра.


Рецензии