Соловей и жаворонок

Однажды жаворонок соловью
Сказал, в сердцах:
- Не хуже я пою,
Чем ты! Узнать бы почему
Тебе все лавры одному?

Ответил соловей:
- Ну, согласись,-
Ты забираешься в такую высь,
За облаками твой полёт,
Не слышен ты с таких высот!
        *  *  *


Рецензии