Мой серый дождь

Всю ночь на мою крышу капал,
Дождь мне стучал, хотел войти…
Казалось, что он будто плакал
Пытаясь смыть свои следы.

Чтоб я ни знал – пришёл откуда…
И, идёт дальше он куда…
Дорога капельного чуда
Из ниоткуда в никуда…

Мой серый дождь, мой мокрый странник
На землю падает из туч,
Как ангел с неба ты изгнанник,
Стрелой вдогонку солнца луч.

Земля сухая оживает.
Всех тех, кто жаждет, напоишь…
Воля твоя повелевает –
Зонты открыть, ручьям течь с крыш…

Всю ночь стучал мне в подоконник
И шелестел мокрой листвой,
Разбавив ночь собой как тоник,
Меня как будто звал с собой…

Но за тобой мне ни угнаться,
Смываешь ты свои следы.
Тихонько ночью постучаться
В мой подоконник приходи…


Рецензии