Сегодня был дождь! А радуги не было

Сегодня был дождь! А радуги не было:
Внезапный ливень, молния, гром.
Заиграла земля изумрудом,
Умытая летним дождем.

Теплый ветер по макушкам деревьев
Пробежал, зашумела листва.
Капли стряхнув птицы с перьев,
Суетливо взялись щебетать.

Знойный вечер вздохнул в облегчении,
С веток зазвенела капель.
В мокрой траве кузнечик,
Завел веселую трель.

Распогодилось. С ясного неба,
Лаская крону молодой алычи.
Тонкой нитью к земле пробиваясь,
Потянулись солнца лучи.

Сегодня был дождь! Ливень летний,
Без радуги... Просто гроза.
Радостно скинув сандалии,
По лужам бегала ребятня!


Рецензии