Богиня из провинции

Красива и пленительна… Богиня
Среди безумных городских чудес…
Я помню – Казино здесь было. Ныне
Сеть офисов дремучих, словно лес.

Ты в зал входила… Терлась у рулетки…
На красное ты ставила судьбу…
Тебе хотелось вырваться из клетки
И поменять соблазны и страну.

Красива… Но без сказочного принца
Там на Тверской текло твое вино…
Богиня из дряхлеющих провинций
Проигрывала деньги в Казино.

Ты в этой жизни научилась гнуться
И кланяться навязчивой судьбе,
Чтобы вдохнуть свободу и вернуться
В тот Мир, соскучившийся по тебе.

Потом закрыли Казино. Однако,
Не каждому от этого легко…
Тебя я как-то повстречал в Монако.
Монако – это очень далеко.
18.06.2016


Рецензии