Наверно

Прощай… ни пуха, ни пера!
А к чёрту - я не услыхала?!
Как будто чёрным покрывалом
Тебя согнало со двора

И кровь кипит, и судьбы вздуты
И время суток. Лебеда -
Солёные бегут минуты -
И пересолена еда

Хоралом гладь поёт тревожно
И ёкает… Заложник час
А счастье где – то, непреложно
Припало, ожидая Вас?

К корме летящей каравеллы?
И разрезая, глуби синь
От королевы Изабеллы
Колумбов путь рисует линь…

Рядятся в поезда дороги
И рельсы ломятся в состав
И длиннотелые тревоги
Ложатся жизнь не доиграв...

Наверно надо потерпеть
Наверно, только - сколько надо?
Чтоб эта боль чужого ряда
Мной… не продолжила вертеть

Прости?! Ни пуха, ни пера!
И одиночество на ощупь
Прошелестит - чего же проще…
Прошепчет… легче, чем вчера?!


Рецензии