Казахские степи

Степь казахская, барханы,
холст с рисунком без изъяна,
на земелице- трава
ждет неделями дождя.
А жара стоит плюс сорок,
уйма сусликов здесь норок,
тоже мают духотой,
ищут лужицы с водой.
Дождик редкий льет стенами,
над песчинками степями,
и землица перед Богом-
алым маковым восходом.

ДУБЛИКАТ В ИНОМ СТИЛЕ

А в степи казахской- дымные барханы,
на холсте из ткани- краски без изъяна,
пеклом нестерпимым знойная жара,
не было недели ливнями дождя.

Градусов за сорок- солнце гневно жжет,
ямочки от норок сусликов- зверьков.
набегут вдруг тучи, выльются дожди,
напоят землицу лужицы воды.

Распустятся степью травы перед Богом,
алого соцветья- маковым восходом.


Рецензии