Повествовательно, сознательно...

Повествовательно, сознательно записываю, что звучит.
Пространство рассыпает звезды и на листе ложится стих.
Слова в сознании толпятся, перегружают мозг -
как хочется освободиться - прервать поток.
И как всегда с рассветом бурная река
из слов и предложений мне мешает спать.
Можно сравнить и мысли с быстрым ручейком,
который течет радостью в сознании моем.
И мчится вниз, к равнине - к тишине полей,
чтоб отдохнуть средь леса - унять свой быстрый бег.
И Солнца отраженье те воды серебрит,
звучит и напевает свой радостный мотив.
Природа вместе с ветром запевает песнь,
а птицы голосистые подхватывают весть.
Что Солнышко рождается для нового труда -
лучами отепляет - красоту творя.


Рецензии
Как будто есть у них права,
стихи во сны влетают –
они, как сорная трава,
из пор всех вылезают.

И день для них здесь не помеха –
они обычно тут как тут,
врываясь жизни на потеху,
туда-сюда вовсю снуют.

С любовью,

Алексей Холобаев   20.07.2016 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие и радость творчества.
Успехов.

Елена Николаевна Белоусова   20.07.2016 18:54   Заявить о нарушении