Призраки-деревья

Здесь птичьих голосов не слышно боле,
Листвой дубрава больше не шумит
Лишь Ветер-лиходей гуляет в волю,
А нет его, то Тишина — звенит!..

Но на раздолье ещё помнят травы —
Деревья, что стояли до небес,
Как сторожа природы у заставы,
Дубы и сосны охраняли лес...

Теперь тут стало тихо и пустынно,
Но в сумерках вечерних говорят,
Здесь вновь их силуэты чётко видно —
И ствол к стволу опять они стоят!

Шумит листва, сова ночь окликает,
Как много лет — жив лес и в нём веселье,
А вот с рассветом неизменно тают
И исчезают Призраки-деревья.









Автор иллюстрации — Александра Скачкова.


Рецензии